"Ешьте макарошки": министра Соколову уволили после высказываний о прожиточном минимуме

17:36, 12 октября 2018
1283

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова не вынесла прожиточного минимума. Депутаты хотели поднять стоимость продуктового набора, чтобы людям жилось полегче, но глава регионального Минтруда от этой идеи отказалась.

Прожить в городе, как считает Соколова, вполне можно на 3,5 тысячи рублей. Макароны — вкусная и здоровая пища, которая не бьет по кошельку, отмечает она. Диетологи годами головы ломали головы, пока министр-вегетарианец не решила предложить идеальный рецепт.

Горячий спор, который у любого отобьет аппетит, случился после заседания чиновников по социальной политике и мгновенно разлетелся по Сети. Местная потребительская корзина: можно ли на нее прожить. Министр, уверенная в своей правоте, разоткровенничалась перед местным депутатом и позабыла, какой сейчас на дворе век.

Соколова на изобретенную собой диету сесть отказалась. На вопрос "почему?", ответила: "не министерское это дело". Коллеги по цеху такой избирательный подход не оценили.

"Чем желудок министра отличается от желудка обычного человека, мне непонятно. Или чем здоровье министра должно оберегаться здоровьем обыкновенного человека. В этом цинизм, глупость и явное неуважение к человеку", — заявила сенатор Елена Афанасьева.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов до конца не понял заявления Соколовой.

"Я посмотрел видео. Достаточно искренне это все звучало. Красочно: "Ешьте макарошки". Либо это издевка, либо искреннее убеждение", — считает он.

Чиновники порой так заботятся о нашем с вами здоровье, что изобретают все новые и новые диеты. Уже три года прошло, но разве забудешь, как бывший мэр Вологды предложил горожанам питаться крапивой. Ну и пусть жжется, зато сплошные витамины и польза.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рвение министра Соколовой не оценил и быстро сложил ее полномочия перед народом. Теперь сесть на свою же диету должность ей не помешает.

Загрузка...