Глава ПКР рассказал о сроках снятия санкций с паралимпийцев

02:50, 12 октября 2018
340

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР), бывший уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин рассказал о сроках снятия санкций с паралимпийцев и ситуации вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. 

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), после чего появилась вероятность сдвига в отношениях с Международным паралимпийским комитетом (МПК). 

По словам Лукина, речь идет о контактах с рабочей группой МПК, специально созданной для ведения диалога с российской рабочей группой. Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

"Идет обсуждение проблем на пути окончательного восстановления нас в МПК. Глобальных проблем я не вижу. МПК и WADA признали РУСАДА. Мы считаем уместным то, о чем говорили наши партнеры-оппоненты, — восстановление РУСАДА и частичное признание доклада Ричарда Макларена", — отметил Лукин.

Лукин подчеркнул, что, вероятно, проблемы России с МПК могут быть решены до января 2019 года, если будут улажены все технические вопросы. 

Глава ПКР также прокомментировал скандал вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По его словам, в этом деле не стоит спешить. 

Лукин отметил, что в случае с Мамаевым и Кокориным необходимо придерживаться правового подхода, а следствие должно быть "спокойное, бесстрастное, без скидок на имена и футбольные заслуги". Лукин также подчеркнул, что пока не спешил бы с решением о пожизненной дисквалификации спортсменов, о которой заговорили в РФС. По его словам, необходимо дождаться решения судебных органов, а потом предпринимать какие-либо действия.

Загрузка...