"Карманные "Искандеры": Минобороны разрабатывает высокоточные ракетные комплексы

01:53, 12 октября 2018
390

Минобороны начало разработку высокоточных тактических ракетных комплексов ВТРК, эти изделия получили неофициальное название "карманные "Искандеры", сообщают "Известия".

Пусковые установки могут размещаться на бронеавтомобилях "Тигр" или "Тайфун". Комплексы предназначены для нанесения высокоточных ударов в тылу противника на глубине до 100 км. ВТРК помогут военным наладить тесное взаимодействие с беспилотниками, средствами разведки и связи соединений.

При проведении операций комплексы смогут использовать информацию, поступающую от подразделений воздушных беспилотных аппаратов (БПЛА) . 

В отличие от "Искандеров" ВТРК не будут баллистическими, при необходимости в полете их можно будет перенацелить с помощью двусторонней электронно-оптической системы передачи изображения и информации. При этом ракеты ВТРК будут почти неуязвимы для ПВО и ПРО, так как защищены от радиоэлектронного воздействия. 

Новые комплексы должны будут наносить удары по штабам, пунктам связи, районам развертывания резервов, складам и важным инфраструктурным объектам. 

Загрузка...