В Госдуме прокомментировали скандал с саратовской чиновницей

14:44, 12 октября 2018
564

 Ярослав Нилов, глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике, считает, что заявление саратовского министра о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи рублей — не что иное, как неуклюжая и возмутительная попытка оправдать текущую ситуацию в стране. По мнению Нилова, чиновник с подобными убеждениями не сможет справиться со своей главной целью по развитию социальной сферы.

Депутат напомнил, что уже были в России губернаторы, которые предлагали россиянам "достойно" жить, собирая ягоды и грибы в лесу и реализовывая их на рынках.

"Правительство, понимая неизбежность и объективную необходимость корректировки в этом направлении для реализации тезисов послания президента по борьбе с бедностью и росту благосостояния граждан, создало специальную рабочую группу. Ее цель — предложить модель, позволяющую пересмотреть саму потребительскую корзину, ее содержание, увеличить стоимость, чтобы тем самым повысить прожиточный минимум и напрямую зависящий от него МРОТ", — заключил Нилов.

Ранее в Сети появилось видео, на котором министр труда Саратовской области Наталья Соколова и депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко спорят о том, какая сумма необходима, чтобы прожить месяц. Чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей хватит для минимальных физиологических потребностей. Позже в пресс-службе главы региона сообщили, что министра отправили в отставку.

Загрузка...