В Москве состоится премьера мессы Эдуарда Артемьева "Девять шагов к преображению"

09:51, 12 октября 2018
147

Гитарные рифы и чистейшие голоса лучших солистов России объединил народный артист Эдуард Артемьев. Репетиции самого ожидаемого проекта гениального композитора мессы "Девять шагов к преображению" проходят в обстановке полной секретности. Над этой рок-интерпретацией классики и духовной музыки он работал 30 лет. В распоряжении РЕН ТВ оказался небольшой фрагмент репетиции. 

"Посвящение, во-первых, к моему юбилею, оно по своей литературной сущности довольно развернутое. Содержание этой музыки, как я думаю, заставит человека, выходящего из зала, задуматься, зачем он пришел в этот мир и что он в этом мире творит — добро или зло", — рассказал главный дирижер Московского государственного академического хора Владимир Минин.

"Я должен был сдать партитуру 28 августа, я сначала не успевал, а потом так разогнался. Я знал ее 6 августа и до сих пор ее переделываю. Я довожу до ума… И сегодня буду дописывать. Ответственность была невероятная. Поднять такие темы на всеобщее обозрение — затея не из простых", — признался Артемьев.

Мировая премьера "Девяти шагов к преображению" состоится уже завтра в концертном зале Чайковского.

Загрузка...