В Роскосмосе постараются ускорить отправку следующего экипажа на МКС

18:11, 12 октября 2018
130

Роскосмос постарается сделать все возможное, чтобы ускорить отправку космонавтов на Международную космическую станцию.

Авария на корабле "Союз-МС10" произошла днем 11 октября. Ракета "Союз-ФГ" должна была вывести корабль на орбиту. На борту находился новый экипаж МКС в составе космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга. На второй минуте полета стало известно, что корабль с экипажем возвращается на Землю из-за аварии носителя.

Больше новостей по сюжету:
Авария произошла во время старта ракеты "Союз" к МКС

Авария произошла во время старта ракеты "Союз" к МКС

Известно, что Овчинин должен был вместе с космонавтом Сергеем Прокопьевым совершить выход в открытый космос, чтобы найти причину появления отверстия на корабле "Союз" из-за которой на МКС произошла утечка воздуха.

"Постараемся, насколько это возможно, ускорить старт следующего экипажа, но естественно будем программными методами пытаться минимизировать эти разрушения..." — сказал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам ГК "Роскосмос" Сергей Крикалев.

Для того чтобы компенсировать период доставки материалов, планируется уже сейчас отправить на МКС "Прогресс". С обеспечением экипажа и с обеспечением работы систем станции должно быть все в порядке.

Как теперь крушение "Союза" скажется на работоспособности МКС, до конца не ясно. Технически станция может работать в автоматическом режиме, без экипажа на борту, но о таком сценарии пока рано говорить. Не исключено, что выход в открытый космос все-таки состоится весной.

Загрузка...