Освобожденный в Турции пастор Брансон встретится с Трампом

01:21, 13 октября 2018
210

Американский пастор Эндрю Брансон, освобожденный в Турции, прибудет в США в субботу и встретится с президентом страны Дональдом Трампом в Белом доме, сообщает NBC.

"Пастор Брансон вылетел из Турции. Он, я думаю, в хорошей форме. Вероятнее всего, он остановится в Германии для обследования, а после этого прибудет в Овальный кабинет. Вероятнее всего, это случится в субботу", — заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что Брансон вылетел из турецкого Измира на родину.

В Белом доме приветствуют освобождение пастора, однако обеспокоены тем, что другие американские граждане содержатся под стражей в Турции. 

"У Соединенных Штатов и Турции есть ряд общих озабоченностей относительно региональной безопасности и стабильности, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы по этим вопросам", — заключили в ведомстве. 

Отношения Турции и США обострились, в том числе из-за "дела Брансона". Пастор был задержан в Турции в 2016 году по обвинению в причастности к попытке госпереворота и связях с запрещенной в стране партии. В начале августа США ввели санкции против главы минюста Турции и главы МВД, обвинив их в "серьезных нарушениях права человека".

Загрузка...