Трамп позвонит королю Саудовской Аравии по поводу исчезнувшего саудовского журналиста

01:48, 13 октября 2018
141

Президент США Дональд Трамп намерен позвонить королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель Азиз Аль Сауду для обсуждения исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает NBC News.

"Я еще ему не звонил, но в какой-то момент буду звонить... Я поговорю с ним в скором времени", — сказал Трамп.

Президент также отметил, что ситуация с журналистом "ужасающая", и заявил, что США серьезно относятся к этому инциденту.

Хашукджи пропал в Турции 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии. Мужчина вошел в здание диппредставительства, однако не вышел из него. По утверждению властей Саудовской Аравии Хашукджи пропал уже после того, как покинул здание консульства. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать непричастность к исчезновению журналиста. 

Ранее американские СМИ сообщали, что Турция представила Белому дому доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии. Как отмечалось, американским властям была представлена видеозапись с кадрами расправы над журналистом.

Джамаль Хашукджи работал в газете The Washington Post и часто критиковал существующий режим в Саудовской Аравии, в том числе политику наследного принца.

Загрузка...