В ЛНР назвали лживыми сообщения о сбитом украинскими военными беспилотнике

21:58, 13 октября 2018
225

В ЛНР назвали ложными заявления Киева о сбитом украинскими военными беспилотнике в районе Лисичанска, который якобы принадлежит народной милиции ЛНР. Об этом рассказал представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко, сообщает Луганскинформцентр.

Марочко отметил, что "лживые украинские СМИ" даже прикрепили фотографии к новости о сбитом беспилотнике. По словам Марочко, ЛНР была бы рада иметь на вооружении подобные летательные аппараты.

"По поводу принадлежности народной милиции ЛНР к изображенному на фото БПЛА заявляю, что мы были бы рады, если бы у нас на вооружении стояли такие летательные аппараты, однако таковых у нас никогда не было и на сегодняшний день нет", — заявил он.

Представитель народной милиции отметил, что в сообщениях украинских СМИ говорится о том, что беспилотник был сбит "меткой очередью" из авиационной пушки и пулеметов вертолета ВВС Ми-24. Однако, по его словам, при таком обстреле от беспилотника ничего не осталось бы и фотографировать было бы нечего. 

Ранее во двор школы Лисичанска упали обломки боеприпаса. Позже в Луганской областной администрации сообщили, что ракета якобы сбила беспилотник. Однако, по данным народной милиции, ракета была выпущена в ходе учений, а упала из-за некомпетентности украинских военных. 

Загрузка...