В Пентагоне пожаловались, что "не видели" доказательств существования "Авангарда"

05:10, 13 октября 2018
613

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил в интервью телеканалу CNBC, что Россия якобы не предоставила реальных доказательств существования новейшего гиперзвукового комплекса "Авангард". При этом он умолчал о том, что Минобороны России еще в июле этого года продемонстрировало на видео развертывание комплекса и даже пуск ракеты.

"До сих пор мы видели больше грандиозных заявлений об успехах, чем реальных доказательств этому", — заявил Пэхон.

Представитель Пентагона, помимо этого, позволил себе предположить, что у РФ якобы могли возникнуть "проблемы" при разработке комплекса.

Напомним, Минобороны России обнародовало видео испытаний ракетного комплекса "Авангард" с принципиально новым боевым оснащением — планирующим крылатым блоком — 19 июля этого года.

На кадрах записи видно процедуру развертывания комплекса, а также пуск ракеты. Тогда заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Сергей Пороскун заявил, что мероприятия по проверке боевых характеристик комплекса проводится в районе Домбаровского соединения РВСН.

Тогда же в Минобороны заявили, что "Авангард" уже передан в серийное производство.

О разработке в России новейшего вооружения в марте этого года во время оглашения послания Федеральному собранию сообщил президент Владимир Путин.

Загрузка...