В сирийском городе Джабла впервые за долгие годы построена новая объездная дорога

05:12, 13 октября 2018
131

В сирийском городе Джабла провинции Латакия построена новая объездная дорога. Она соединяет несколько частей населенного пункта и выходит на региональную трассу.

"Эта дорога — объездная. Теперь транзитному транспорту не нужно заезжать в город. Кроме того, по трассе можно доехать до нашего центрального рынка. Это удобно и покупателям, и продавцам на большегрузных машинах. С этой дороги также есть съезд на магистраль Латакия — Тартус", — рассказал мэр Джаблы.

Новая дорога построена в Джабле впервые за долгие годы. Автомобилисты уже начали ей пользоваться.

Дорога рассчитана на 10 лет работы без ремонта. Она состоит из четырех полос с разделенными встречными потоками, имеет освещение на всем протяжении и светофоры на перекрестках. По обочинам планируется сделать тротуары. 

"Очень важно для граждан города, что они смогут ходить рядом, заниматься спортом — будет бульвар. В первый раз делают такую дорогу с бульваром", — сказал инженер.

Дорога относится к городу и проходит вдоль новых жилых кварталов. Названия у новой улицы пока нет, в Джабле объявлено голосование, чтобы каждый житель мог предложить свой вариант.

Загрузка...