"Я влюбился в Россию": африканский фанат, который не смог попасть домой после ЧМ, рассказал о новой жизни

18:44, 13 октября 2018
2254

Африканский болельщик Самуэль, который приехал в Россию на ЧМ, но не смог вернуться на родину, рассказал РЕН ТВ о своей новой жизни в нашей стране.

19-летний футбольный фанат признался, что планирует вернуться на родину, но пока хотел бы еще пожить в нашей стране. По его словам, ему очень нравится в России.

"Я хочу вернуться к себе, но время еще не пришло. Сначала я хочу пожить здесь, выучить русский, познать вашу культуру. У меня здесь есть подруга, она мне помогает. Оля, она приходила ко мне и наверняка вернется снова. Это она поселила меня сюда, сказала, чтобы я ждал тут, что она мне поможет", — рассказал он.

По словам Самуэля, он приехал сюда, чтобы посмотреть на футбол, но его так очаровала страна, что он решил остаться здесь.

"Сейчас я потихоньку его (русский язык. — Прим. ред.) учу, уже понимаю некоторые слова и познаю вашу культуру, мне очень нравится эпоха Горбачева, Калашникова обожаю", — сказал он.

Самуэль признался, что испытывает некоторые сложности, особенно после того, как потерял документы и больше не может найти себе подработку, но эти сложности его закаляют. Также он отметил, что ему очень помогают жители нашей страны.

"Здесь совсем не как у меня на родине. Но я думаю, что мы просто привыкли к очень простой низменной жизни и потому перестали жизнь понимать. Мне здесь всё дают, поесть хватает. Я не хочу, чтобы мне давали деньги, они мне не нужны", — отметил он.

В России он впервые попробовал сыр, арбузы и яблоки.

"У нас на родине не было сыра, арбузов, яблок... Все это я впервые попробовал здесь", — сказал он.

Он рассказал, что пока не привык к холоду.

"Выйти на улицу даже сейчас я уже не могу. Там очень холодно. Мне дали здесь пальто, вот еще второе. Но все равно, я к такому не привык. У меня в стране не бывает снега. Бывает зима, но никогда не бывает так холодно, как здесь сейчас", — сказал он.

Также болельщик отметил, что какое-то время даже работал в России.

"В Москве я работал, мне даже удавалось, я занимался пайкой, ну и немного ремонтом. У себя на родине я когда-то изучал нефтехимию, так что мне это близко. Когда я выучу русский чуть лучше, я надеюсь найти работу по профессии здесь", — сказал он.

Футбольный фанат заявил, что вернется в Конго, когда всё узнает о России.

"А на родине — там и без меня хорошо. Я вернусь к своим, но позже, когда всё узнаю о России", — сказал он.

Ранее сообщалось, что фаната, который остался без документов и без девушки, с которой он жил, приютили жители нашей страны. Сейчас решается вопрос о предоставлении ему помощи со стороны посольства Республики Конго.

Загрузка...