Киевские власти сгоняют людей на молебен за автокефалию, инициированный Порошенко
В некоторых местах за участие в молебне предлагают по 300 гривен.

06:11, 14 октября 2018
667

Администрация Киева разослала руководителям органов местного самоуправления распоряжения об обеспечении явки на молебен за автокефалию церкви на Софийской площади в украинской столице, сообщает издание "Вести".

"Для исполнения поручения Киевской ОГА относительно надлежащей организации молебна за Украину просим обеспечить прибытие делегаций для участия в мероприятии (в максимально возможном количестве) от каждого населенного пункта", — говорится в документе.

Пользователи Сети также отметили, что за участие в молебне в городе Мелитополь предлагают по 300 гривен (около 710 рублей). 

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев собраться в центре Киева и помолиться за автокефалию церкви. По его мнению, это должно объединить общество, армию и церковь.

Напомним, Константинопольский синод, не совещаясь с РПЦ, вынес решение о снятии анафемы с украинского патриарха-раскольника Филарета. Кроме того, Синод объявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. В РПЦ данные решения считают направленными на расшатывание канонических основ православия.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал всех прихожан к особой молитве о мире, "о Церкви православной, о братьях и сестрах наших, на Украине пребывающих, и о всех тех, кто нуждается в нашей молитвенной поддержке и помощи". Также Священный Синод Украинской православной церкви распорядился совершать ежедневно во всех храмах и монастырях молитву о единстве православного мира.

Загрузка...