Российские дегустаторы об успехах на ЧМ: Улучшили результат, но целились в тройку

02:20, 14 октября 2018
229

Российская команда, завоевавшая восьмое место на международном чемпионате по дегустации вин вслепую и поборовшая таким образом множество соперников, намерена в следующем году улучшить результат. При этом команда значительно улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. Россияне признаются, что на турнире в этом году метили в тройку лидеров.

"Мы выполнили программу-минимум. Планировали в пятерку войти. Все еще витают в голове эти упущенные возможности, эти вина. Если бы мы смогли дожать какие-то версии, мы были бы в тройке лидеров, минимум — в пятерке. Мы могли бы угадать еще три вина. Но мы выступили лучше, чем в прошлом году, гораздо лучше. Мы будем тренироваться и играть дальше", — рассказали они.

Фаворитом чемпионата и серьезным соперником россияне называют команду Бельгии.

Представитель пресс-службы винодельческого хозяйства "Усадьба Дивноморье" Юлия Парахина отметила успехи российской команды на международном чемпионате по слепой дегустации вин. 

"Сегодняшний успех — очередная важная веха в достижении высокой цели — стать страной, ценящей и понимающей вино", — рассказала Парахина.

Винодельня выступила партнером команды на первенстве и предоставила базу для тренировок.

Вина компании относятся к премиальной линейке и регулярно появляются в призерах престижных международных турниров. Винодельня уже успела собрать внушительный урожай из 44 медалей, включая 10 золотых.

Загрузка...