США отвергли обвинения в применении запрещенного вооружения в Сирии

02:06, 14 октября 2018
237

США в Сирии применяют только то вооружение, использование которого не противоречит международному праву военных конфликтов, заявил официальный представитель Пентагона Шон Робертсон, комментируя информацию о применении в ходе удара ВВС коалиции в Сирии боеприпасов с белым фосфором, передает ТАСС.

Робертсон рассказал, что коалиция наносит только "обоснованные удары" по военным целям с точки зрения военной необходимости, гуманности и избирательности, как этого требует международное гуманитарное право. Однако он отметил, что коалиция публично не обсуждает применение типов вооружений и боеприпасов. 

"Согласно нашим правилам, коалиция не будет обсуждать публично применение конкретных типов вооружений и боеприпасов при проведении операций. Однако все оружейные системы, которые используются США, оцениваются с правовой точки зрения, чтобы они соответствовали правилам ведения войны", — утверждал Робертсон.

Ранее курдское агентство Фират сообщило, что ВВС международной коалиции во главе с США нанесли 14 ударов по группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Хаджине на Восточном берегу Евфрата, используя боеприпасы с белым фосфором.

Загрузка...