В Киев впервые с мая вернут горячую воду
Это стало возможным благодаря уступкам компании "Нафтогаз Украины".

02:26, 14 октября 2018
90

Компания "Нафтогаз Украины" списала штраф в размере около 1 млрд гривен (около 2,3 млрд рублей) коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" благодаря мировому соглашению.

Это позволило впервые с мая возобновить работу одной из ТЭЦ, которая обеспечивает горячей водой и отопление три тысячи квартир в Киеве, сообщает издание "Вести".

Несмотря на это, по словам председателя киевской администрации Петра Пантелева, Киевтеплоэнерго должно вернуть "Нафтогазу" еще 2,4 млрд гривен. 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что именно из-за неуступчивости "Нафтогаза Украины" жители Киева несколько месяцев оставались без горячей воды. По его словам, сэкономленный миллиард гривен пойдет на социальные нужды. 

В мае "Нафтогаз Украины" потребовал погашения задолженности в размере 4,8 млрд гривен (11,3 млрд рублей) за свою работу у компании "Киевэнерго". Власти Киева заявили, что компания требует слишком большие штрафы. В результате спора в Киеве с мая не было подачи горячей воды. Киевские власти отметили, что это помогло жителям украинской столицы сэкономить до 3 тысяч гривен. 

Загрузка...