Лавров рассказал, где находятся эвакуированные из Сирии члены "Белых касок"

17:39, 16 октября 2018
1186

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что эвакуированные с территории Сирии члены организации "Белые каски" пока не были приняты Канадой и странами Европы и поэтому вынуждены остаться в Иордании. 

"По нашим данным, западные страны, которые обещали Иордании забрать этих людей и расселить их у себя в Европе и в Канаде, стали знакомиться с личными делами этих "белокасочников" и пришли в ужас. У них такое прошлое, которое наводит на мысль о том, что подобных людей с криминальными задатками в европейских странах уже боятся принимать", - отметил Лавров в интервью Euronews. 

Министр подчеркнул, что со временем всплывает все больше фактов, которые свидетельствуют о связи "белокасочников" с террористическими организациями ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ). 

Напомним, ранее ряд стран прекратил финансирование организации "Белые каски". Организация декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

МИД РФ неоднократно заявлял, что деятельность "Касок" является частью информационной кампании по очернению сирийский властей. В частности, активисты "Касок" обвинили правительство САР в провокации с "химоружием", что дало повод западным странам к нанесению удара по объектам сирийского правительства. 

 

Теги:
Загрузка...