Центризбирком прекратил процедуры подготовки к референдуму о пенсионных изменениях

18:21, 17 октября 2018
290

Центризбирком РФ отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по повышению пенсионного возраста, состоящей из различных региональных групп с разными формулировками вопросов. ЦИК прекратил все процедуры инициирования референдума, сообщает ТАСС. 

Комиссия постановила, что в установленные сроки регистрации инициативной группы в соответствии с законом не поступило. Обращение объединившихся 13 представителей четырех групп, в свою очередь, не может рассматриваться как ходатайство о регистрации. Как отметила секретарь Центрибзиркома Майя Гришина, для регистрации необходимо наличие подгрупп в 43 регионах. 

За принятие постановления проголосовали девять членов ЦИК, один высказался против.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 4 октября подписал закон об изменениях пенсионного законодательства. До этого законопроект был принят Госдумой и Советом Федерации. 

Изначально документ предполагал постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 - для женщин. Позднее российский лидер предложил ряд мер по смягчению закона. В частности, он предложил понизить возраст выхода на пенсию для женщин, создать возможность досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, а также принять меры по защите лиц предпенсионного возраста. 

Теги:
Загрузка...