Историк прокомментировал доклад о сексуальной ориентации Гитлера и его прошлом в виде "фройлен Анны"

11:08, 17 октября 2018
1722

ЦРУ рассекретило доклад о сексуальной ориентации лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. В докладе антрополога Генри Филда за 1943 год, основанном на исследованиях близкого друга Гитлера Эрнста Седжвика Ганфштенгля, сказано, что тот был бисексуалом, а также имел садомазохистские наклонности, любил переодеваться в женщину, носил прозвище Фройлен Анна. По мнению исследователя, лидер фашистов был одновременно и мужчиной, и женщиной.

Историк Третьего рейха, писатель Константин Залесский прокомментировал эту информацию РЕН ТВ. Эксперт уточнил, что доклад, в принципе, основан на сведениях, полученных от двух человек.

"От Бриджит Гитлер – это бывшая жена его сводного брата Алоиза, которая, в общем, ни разу в жизни Гитлера не видела. Она просто никогда не была в Германии. И все ее сведения основываются на том, что ей якобы сказал ее бывший муж, – сообщил Залесский. – "И второй <…> Эрнст Ганфштенгль, который был в свое время соратником Гитлера".

Эксперт уточнил, что Эрнст Ганфштенгль был начальником отдела иностранной прессы Имперского руководства НСНРП и сбежал в Штаты еще до войны.

"Этот Ганфштенгль представлял из себя личность авантюриста. И сведения, которые он предоставил, не поддаются никакой проверке. Это в общем и целом политический бред, который Ганфштенгль постоянно повторял именно в пропагандистских целях", – уверен Константин Залесский.

По его словам, таким образом американцы пытались подорвать авторитет Гитлера в мире. Данные публикации были до войны и во время нее.

Теги:
Загрузка...