Одногруппники виновника бойни в Керчи рассказали о его одиночестве

20:25, 17 октября 2018
2153

Самый главный вопрос, который пока остается без ответа, - что побудило 18-летнего подростка вооружиться, а затем отправиться в колледж. Уже известно, жертв могло быть больше - в сумке подозреваемого нашли еще одно взрывное устройство, которое не сработало. Наш корреспондент Егор Богданов провел собственное расследование и попытался выяснить, кем на самом деле был Владислав Росляков и почему он пошел убивать.

Это момент, когда все вокруг стихло. Ни шума выстрелов, ни взрывов, ни криков раненых. Он намеренно шел в тупик, зная, что там закончится его личный психологический триллер. Только когда он в последний раз спустит курок, когда станет ясно, что последней жертвой безумца стал он сам, двери в здание распахнутся и пострадавшим начнут оказывать помощь.

Пострадавший Игорь Захаревский рассказал, что одной девушке оторвало ногу. "Вынесли девушку без ноги. У нее с колена ноги нет, ее оторвало взрывом. Я не знаю, как это описать", - заявил он.

Страшная ирония. В приемном покое первую помощь им будет оказывать мать Владислава Рослякова. Еще не зная, что кровавую бойню устроил ее сын. О том, что за мысли живут и зреют в его голове, пожалуй, лучше всего должно было быть известно именно ей. Должно, но, видимо, не было. Эта нездоровая ярость, которая копилась и не находила выхода. Он был с ней один на один.

Одногруппник Рослякова рассказал, что устроивший стрельбу студент "ни с кем особо" в группе не общался. "Он вообще таким спокойным был. Он всегда ходил один. Если мы на переменах ходим в столовую, общаемся, то он всегда один", - пояснил молодой человек.

Этого не замечал никто. Учителя, родители, те, кто могли быть его друзьями. Не заметили и те, кто давал ему лицензию на оружие. И те, кто продал ему 150 патронов. С таким арсеналом он и пришел в колледж. Обеденное время. Взрыв в переполненной столовой. Паника и звуки выстрелов. Он шел убивать. Бесцельно, бездумно, бессмысленно. Зная, что в тюрьму за это уже не сядет.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что тело стрелявшего по людям было обнаружено в здании колледжа. "Установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в керченском колледже. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - заявила она.

Многие из тех, кто оказался на пути обезумевшего от одиночества подростка, сейчас в тяжелом состоянии. Безучастных к их беде не нашлось. Люди десятками приходят в пункты переливания крови.

Местные жители уже сдают кровь после теракта. "У меня ребенок в Севастополе учится. Я приехал в больницу, посмотрел, что что-то страшное творится. Просто проявил инициативу свою", - рассказал один из них.

Но 18 жертвам Владислава Рослякова медики помочь не смогли. Сам он стал 19-м. Его мотивы? Кажется, назвать их теперь не сможет никто. Как никто не знал, не замечал и не обращал внимания на них раньше. Всего день назад, когда и его, и других еще можно было спасти.

Загрузка...