РЕН ТВ собирает деньги на операцию для маленького Ильнара со смертельно опасной опухолью

08:54, 17 октября 2018
1027

Видеть этот мир как все обычные дети, а главное — жить. Это то, за что сейчас борется двухлетний Ильнар из Екатеринбурга. Малыш может лишиться зрения, но это не самое страшное. Жизни Ильнара угрожает смертельно опасная опухоль. Мальчик уже стойко перенес первую дорогостоящую операцию, ради которой родители Ильдара влезли в огромные долги. Но необходима еще одна, ее готовы провести врачи из Швейцарии, которые пообещали спасти ребенка. Но финансовые возможности простой семьи иссякли. Одним им не справиться. И последняя надежда — это мы с вами. Благотворительный фонд World Vita и телеканал РЕН ТВ объявляют сбор средств.

Без очков двухлетний Ильнар выглядит как обычный ребенок. Но каждый день на четыре часа ему заклеивают левый глаз, а правым он смотрит на мир через огромную линзу. Гимнастику для восстановления зрения малыш не любит.   

В правом глазу Ильнара смертельно опасная опухоль. Ретинобластома — рак сетчатки глаза. Звучит страшно, особенно для родителей. 

"Не передать словами, что я испытывала. Земля как будто ушла из-под ног. Мир обрушился. На грани обрыва как будто стояла жизнь моего ребенка", — вспоминает мама мальчика Эльвира Ахмадеева.

При лечении ретинобластомы врачи, в первую очередь, пытаются сохранить жизнь ребенку, во вторую — глаз, и лишь в третью — зрение. Поэтому матери Ильнара сразу сказали: нужно удалять.   

"Опухоль огромная, класса Е, и мы вам предложить сохраняющее лечение не можем. Только можем удалить глаз", — говорит мама Ильнара.

Родители оказались перед сложнейшим моральным выбором — удалить глаз или попытаться сохранить его, рискуя жизнью сына — ведь метастазы могут выйти за пределы опухоли.

"И он смотрит на меня, и я в его глазах читаю, он улыбается: мамочка, мы справимся! Мы должны идти до победного, и я буду идти до победного, чтобы победить это страшное заболевание", — говорит Эльвира.

Решили бороться. Нашли клинику в Швейцарии и профессора Фрэнсиса Мунье, который взялся не только сохранить Ильнару жизнь, но и восстановить зрение. На операцию ушли все сбережения, семья влезла в долги, но этого оказалось мало. С помощью родственников, друзей и просто неравнодушных людей собрали нужную сумму — 60 тысяч швейцарских франков.    

"Мы отправили эти деньги в клинику, и 15 января 2017 года мы были уже там, в больнице у профессора Мунье", — рассказывает отец Ильнара Рустам Ахмадеев.

Лечение оказалось сложнее, чем планировалось изначально. Неожиданно образовалась катаракта. Пришлось удалять ее и только потом бороться с опухолью. Но курсы химиотерапии, термотерапии, криотерапии принесли результат. 

Но самое главное — Ильнар стал видеть правым глазом. Зрение восстановилось пока на 20%.

"Нам же сразу в Москве сказали, что он никогда у вас видеть не будет! Смысл, вы боретесь? Нам так и сказали. А вы понимаете, мой ребенок видит! Видит! Я счастлива, что он начал видеть!" — говорит мама Ильнара.

Но радость была недолгой — вскоре рядом с побежденной опухолью появилась еще одна. Рецидив. Лечение необходимо продолжать, а денег уже нет. Самостоятельно собрать огромную сумму второй раз родители Ильнара не в состоянии. А останавливаться сейчас, когда большую часть трудностей мальчик уже преодолел, обидно вдвойне. Продержаться осталось недолго — в пятилетнем возрасте риск возникновения ретинобластомы резко снижается.      

"Нам сейчас останавливаться нельзя. Нужно продолжать лечение и обследования, чтобы Ильнар мог окончательно выздороветь", — говорит Рустам Ахмадеев.

"У меня надежда, что нам люди помогут. Он же такой маленький, он хочет видеть солнышко, улыбаться, радоваться игрушкам, видеть свою маму", — надеется мама мальчика.

Родителям Ильнара осталось собрать 1 527 000 рублей. И сделать это необходимо как можно быстрее. Ретинобластома — одна из самых быстро растущих опухолей. 

Спасти жизнь Ильнару очень просто — все, что нужно, это отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты и детальный отчет о потраченных средствах есть на сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо!

Загрузка...