Сотрудницу американского Минфина обвиняют в передаче СМИ данных о "вмешательстве РФ в выборы в США"

22:29, 17 октября 2018
276

Высокопоставленную сотрудницу министерства финансов США американский суд обвиняет в незаконной передаче СМИ внутренней информации, которая стала основой для цикла статей о финансовых переводах посольства РФ в Америке и арестованной Марии Бутиной в издании Buzfeed. Об этом сообщает РИА Новости.

Материалы с описанием ряда транзакций российского посольства, названных подозрительными на фоне обвинений России во вмешательстве в выборы в США, были опубликованы в ноябре 2017 года. В МИД РФ это назвали нарушением Венской конвенции.

Сообщается, что передача информации от сотрудницы американского Минфина в СМИ происходила с октября 2017 по октябрь 2018 года. Натали Мэйфлауэр Сорс Эдвардс осознанно раскрыла отчеты о подозрительных действиях, полученные благодаря занимаемой ею должности. Информация, использованная в цикле статей Buzfeed, затронула не только Россию, она касалась также экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и еще ряда американских и российских граждан.

Ранее Buzfeed сообщал, что РФ перевела российским посольствам в разных странах средства на сумму более 380 тысяч долларов "на проведение предвыборной кампании". При этом не учитывалось, что деньги могли быть выделены на проведение голосования на выборах в ГД РФ за границей. Намек был лишь один: Россия вмешивалась в выборы в США.

Загрузка...