Суд Британии смягчил наказание для растлителя-педофила

04:59, 17 октября 2018
506

До 25 лет вместо ранее присужденных 32 сократил срок суд много лет преследовавшему своих жертв через интернет педофилу Мэттью Фолдеру из британского города Бирмингем. Об этом сообщает издание Mirror.

Такое решение было принято на основании того, что педофил активно сотрудничал со следствием. По мнению адвоката обвиняемого, 32 года были "явно излишними".

Фолдеру 29 лет, он был ученым-физиком и получал степень доктора в Кембридже, при этом около 10 лет преследовал своих жертв в интернете, умудряясь оставаться безнаказанным, благодаря использованию профессиональных устройств для шифрования.

Полиция вышла на след физика-маньяка после того, как в результате его действий пытались прибегнуть к суициду не менее трех подростков. Фолдера арестовали и в июне 2017 года признали виновным в 137 случаях правонарушений, от которых пострадали 46 человек. Мужчина склонял к изнасилованию малолетних и распространению изображений насилия над ребенком грудного возраста.

Фолдер искал жертв на сайтах по поиску несложной работы. Он обманом выманивал у подростков их фото, а после шантажировал, принуждая выполнять его требования. Унизительные и интимные фотографии несовершеннолетних он распространял в даркнете.

Загрузка...