Ветераны требуют запретить прокат черной комедии о блокадном Ленинграде

05:53, 17 октября 2018
999

Ветераны ВОВ, блокадники, депутаты разных уровней и историки призывают запретить прокат фильма "Праздник" в жанре черной комедии о Ленинграде времен блокады.

Пока идет монтаж картины, однако сценарий фильма и состав режиссерской группы вызывают возмущение у широкой российской общественности.

"Блокадный Ленинград, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали..." — говорится о сюжете картины на сайте "Планета", где шел сбор средств на съемки.

"И как в этом ни страшно признаться, но это комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя", — утверждают авторы фильма. Режиссером фильма выступил Алексей Красовский, ранее снявший фильм "Коллектор" с Константином Хабенским.

В интервью СМИ автор фильма утверждает:  "...Ужас блокады в фильме, конечно, обсуждается, но никаким образом не высмеивается. Конфликт в картине носит, скорее, бытовой характер". 

"Это то же самое, что организовать танцы на кладбище. Прийти на могилу родственников и устроить там танцы", — цитирует слова члена общественного движения "Бессмертный Ленинград" Ирины Зимневой "5 канал".

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил: "Фильм никто не видел. Мы даже не знаем, а снят ли он? Он снимается на частные деньги, когда будет снят и сдан в Минкульт — будет принято решение в законодательстве".

Известно, что среди актеров фильма задействованы вдова Табакова Марина Зудина и его сын Павел Табаков. 

Теги:
Загрузка...