Автор испорченного вандалами арт-объекта "Счастье не за горами" в Перми предложил забрать его себе

19:16, 18 октября 2018
383

Художник Борис Матросов, создавший арт-объект "Счастье не за горами" в Перми, испорченный вандалами на прошлой неделе, заявил, что готов забрать свою работу обратно, пишет РИА "Новости".

11 октября работа Матросова — стоящая на набережной Камы надпись "Счастье не за горами" — была изменена на "Смерть не за горами". Местная полиция возбудила из-за этого дело по статье "Вандализм", однако автор коррективы сам пришел к стражам порядка: уличный художник Алексей Илькаев признался, что изменил надпись, чтобы напомнить о скоротечности жизни.

"Сейчас в Сети поднялась волна по защите этого чудо-художника. Если всем нравится смерть, что я могу сказать? Нужно оставить эту работу, — сказал Матросов агентству. — А свою работу я бы с удовольствием забрал и закрыл бы эту тему".

Художник добавил, что не одобряет поступок Илькаева. "Сделай свою работу в другом месте, зачем портить?" — сказал он.

Сейчас надпись демонтирована, городские власти сообщили, что собираются восстановить ее в исходном виде.

Арт-объект "Счастье не за горами" был создан для подмосковного фестиваля "АртПоле" и перевезен в Пермь в 2009 году в рамках одно из программ "Музея современного искусства PERMM". Работа так и остался в городе, став одним из его символов.

Теги:
Загрузка...