Бондарчук прочтет курс лекций для начинающих режиссеров

18:52, 18 октября 2018
285

Школа кино и телевидения «Индустрия» совместно с образовательным центром "Новая Школа" запустили детский курс по filmmaking.

Вводная лекция со-основателей "Индустрии" Федора Бондарчука и Михаила Врубеля прошла в здании "Новой Школы" на Мосфильмовской улице. 

Бондарчук и Врубель рассказали, как снимать кино будущего.

Они также поделятся с детьми секретами киноиндустрии и таких профессий, как режиссер, сценарист и актер.

Бондарчук заявил, что среди прочего намерен рассказать о методологии создания картин на своем примере и историях из жизни. В первую очередь он намерен "заинтересовать" дебютантов киноиндустрии. "Я вспоминаю подобную встречу, которая проходила пять лет тому назад. Чувствовал обратную связь во время разговора, но понимал, что киноиндустрия никого не интересовала", — пояснил он. Тогда, по его словам, молодые, талантливые и креативные ребята "уходили в диджитал".

"Я уверен, что кто-то из детей просто заинтересуется, кто-то пойдет дальше, кто-то примет решение посвятить свою жизнь кино. Эти знания, как мне кажется, нужны любому современному молодому человеку, который хочет получить образование и расширить свой кругозор", — сказал Федор Бондарчук.

Занятия в школе для детей 12-15 лет начнутся 18 октября. Курс длится три месяца и включает лекции и мастер-классы как по разработке сценариев и раскадровок, так и съемку, и показы готовых фильмов родителям.

Теги:
Загрузка...