Двойная жизнь керченского убийцы: как студент готовился к нападению на колледж

17:35, 18 октября 2018
4188

Минувшим утром количество погибших в результате нападения на политехнический колледж в Керчи увеличилось до 21. В одной из городских больниц умерла девушка, которую доставили в крайне тяжелом состоянии.

Оставшихся раненых уже начали развозить в лучшие клиники страны: несколько человек доставили в Симферополь, в Краснодар вертолетом доставили 16-летнего молодого человека, который получил тяжелое ранение в живот, а буквально полчаса назад в аэропорту Жуковский приземлился самолет МЧС, который перевез еще семерых пострадавших.

Следователи допрашивают всех, у кого может быть хоть какая-нибудь информация по этому делу. В квартире, где жил преступник, прошли обыски, и специалисты исследуют данные его компьютера. Рослякову назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

По информации РЕН ТВ, преступник тщательно готовился к нападению как минимум месяц. В магазине, где он закупал оружие и боеприпасы, за последнее время он стал чуть ли не постоянным клиентом. 

В нашем распоряжении оказались фотографии журнала отчетности магазина. Там есть роспись Рослякова о том, что он получил на руки патроны. В сентябре, буквально на следующий день после того, как Владислав получил разрешение на оружие, он уже покупал патроны. Также 150 штук. Вероятнее всего, он приобрел их для того, чтобы пристреляться и привыкнуть к ружью. Меткость юноша оттачивал годами: Росляков активно занимался страйкболом.

Следователи уверены, что Владислав Росляков действовал один, без сообщников. Парень увлекался химией и сумел собрать бомбу самостоятельно. Правоохранители проводят обыски по всем адресам и тщательно изучают последние дни жизни самого убийцы.

Одногруппники Рослякова в один голос говорят, что это был странный тихий юноша. У него не было в колледже ни друзей, ни врагов. Он рос в неполной семье, мать с отцом давно в разводе. За увлечением подростка следить было некому: Росляков жил в съемной квартире с мамой, которая работает медсестрой. Парень всегда держался особняком. Занятия не прогуливал, хоть и учился неохотно, зачеты и экзамены сдавал вовремя. Но те, кто наблюдал за его поведением с детства, знали его совершенно с другой стороны.

Загрузка...