Эдвард Сноуден заявил, что не чувствует себя в России в безопасности

21:37, 18 октября 2018
1927

Эдвард Сноуден не чувствует себя в безопасности в России, но не придает этому значения. Об этом заявил сам экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США, его слова приводит ТАСС.

В ходе проведения видеомоста, организованного в Университете менеджмента Инсбрука, Сноуден сообщил, что безопасность — это не тот фактор, к которому он стремился, в ином случае его жизнь сложилась бы совсем иначе.

"Если бы я хотел жить в безопасности, я бы сидел на Гавайях, зарабатывал много денег и вел слежку за всеми подряд", — сказал американец.

Сноуден сообщил, что сейчас он является руководителем американского фонда по защите свободы средств массовой информации и работает над созданием новых инструментов по защите журналистов, а также источников информации от внешнего вмешательства.

В 2013 году сотрудник АНБ Эвдвард Сноуден рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, включающих в себя прослушивание переговоров лидеров иностранных государств. Спасаясь от преследования властей США, Сноуден получил политическое убежище в России. 1 августа 2014 года ему выдали трехлетний вид на жительство в РФ, а затем продлили его еще на три года.

В США Сноудена обвиняют по двум статьям закона о шпионаже. По каждому из них Сноудену грозит до десяти лет тюрьмы.

Загрузка...