Купил 150 патронов: в магазине рассказали, почему керченский убийца не вызвал подозрений

10:48, 18 октября 2018
5495

Андрей Лунев, директор магазина, где керченский убийца Владислав Росляков купил оружие и патроны, рассказал журналистам, что 18-летние клиенты нередко заходят, чтобы приобрести ружье для охоты.

"Мы отпустили официально разрешенное количество в РФ, он купил всего 150 штук (патронов) — это небольшое количество для стрелка, который может стрельбой заниматься. Он прошел официальное обучение, насколько я знаю, которое дало ему право на пользование, ношение и хранение оружия по закону, он ничего не нарушил. Поток большой по магазину, разные люди приходят, спортсмены, охотники тоже молодые, по 18 лет ходят, стреляют, это хобби. 12-й калибр — стандартный, который используют в охоте. Есть разное количество размеров дроби, эта дробь была предназначена для более крупного зверя. Картечь — для охоты на лисы или волка", — рассказал Лунев.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

По слова директора магазина, пачка из 10 патронов, которые приобрел Росляков, стоит около 360 рублей. По словам мужчины, покупка 15 пачек не вызывает подозрений, так как зачастую приходят охотники, которые закупаются коллективно.

"Ничего нельзя было заподозрить плохого или неестественного, он адекватный, трезвый, не привлек внимания, расписался в журнале. Всех записывают в журнал, после этого на него ложится ответственность за патроны", — рассказал Андрей Лунев.

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео покупки оружия керченским убийцей. Как сообщалось ранее, 18-летний студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа приобрел оружие и 150 патронов 15 октября — за несколько дней до массового убийства. Разрешение на оружие парень получил 8 сентября.

Напомним, накануне в колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. В результате ЧП погибло 19 человек, нападавший Росляков покончил с собой. Его тело было найдено в одном из помещений здания. Еще около 50 человек пострадали.

Загрузка...