Лавров: Контакты России и НАТО практически заморожены
Глава МИД России дал интервью иностранным СМИ.

08:16, 18 октября 2018
264

 

Россия обеспокоена заморозкой отношений с НАТО и отсутствием профессионального диалога между военными, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Совет Россия — НАТО, работу которого заморозили наши западные партнеры, в последние пару лет встречался раза три, в общем-то, абсолютно без какого-либо результата", — заявил министр в интервью RT France, Paris Match и Figaro.

Глава МИД отметил, что НАТО было готово обсуждать с Россией только ситуацию на Украине.

Как отметил министр, совет Россия — НАТО пытались использовать "как очередной инструмент обвинений нас во всех смертных грехах и как очередной способ удовлетворить капризы наших украинских соседей, которые спят и видят, чтобы санкции вечно ужесточались, чтобы Россия была постоянно под огнем критики".

По словам Лаврова, Россия согласилась на такие переговоры при условии, что также будут обсуждаться проблемы Афганистана, борьбы с терроризмом и другие важные проблемы.

"Периодически наш начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов разговаривает по телефону с верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе Кертисом Скапаротти. Но это не то, что требуется в нынешней ситуации, когда существенно возрастают риски какого-то непреднамеренного инцидента", — подчеркнул российский дипломат.

Загрузка...