Лавров: Москва не согласна с действиями "малой группы" по Сирии против Дамаска

08:03, 18 октября 2018
456

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не разделяет позиции и не согласна с действиями "малой группы" по Сирии против сирийского государства под предлогом использования Дамаском химоружия.

В "малую группу" входят Германия, США, Египет, Франция, Иордания и Саудовская Аравия. Эти страны настаивают на том, чтобы конституционный комитет в Женеве, который формируется спецпредставителем ООН Стаффаном де Мистурой, скорее начал свою работу.

"Мы не можем согласиться с действиями членов этой так называемой малой группы в отношении применения силы против сирийского государства и правительственных объектов под предлогом использования Дамаском химического оружия", — сказал российский министр в интервью RT France, Paris Match и Figaro. Он отметил, что факт использования химоружия Дамаском ни разу не был доказан.

Лавров также напомнил, что 14 апреля удары Британии, США и Франции, якобы связанные с производством химоружия в Сирии, были нанесены за пару часов до того, как на эти объекты должны были прибыть представители ОЗХО.

Загрузка...