"Лучше, чем "Дюнкерк": Герман-младший рассказал о своем новом фильме
Режиссер снимает картину о военных летчиках.

03:47, 18 октября 2018
370

Кинорежиссер Алексей Герман — младший рассказал о своем новом проекте — военном кино о летчиках "Воздух".

"Продюсеры сказали: "Давайте попробуем сделать военный фильм. Про летчиков". Я говорю: "Давайте, но будет очень сложно, потому что кризис, самолетов нет. Если хотите это сделать хорошо, будет очень тяжело. Они решили рискнуть", — рассказал режиссер в интервью "Известиям".

По словам Германа, продюсером новой картины стал Константин Эрнст.

Сюжет картины коснется судьбы военных летчиков в первый год Великой Отечественной войны. "Мне кажется, что генезис Победы, война, подвиг — это то, что живет в каждом из нас, то, что нас объединяет", — считает режиссер.

Художник подчеркивает, что при съемках фильма группа столкнулась с техническими сложностями, поскольку практически не осталось военной техники того периода.

"Чтобы создать предметный мир войны, не выглядящий картонной поделкой, нужна достаточно серьезная работа", — рассказал Герман.

Также, по словам режиссера, еще одна проблема — поиск молодых актрис. "Нам нужно найти, условно говоря, 10 замечательных девушек в возрасте от 18 до 24 лет, и чтобы три или четыре из них были уровня таланта Инны Чуриковой", — отметил создатель картины.

"Скажу так: мы хотим сделать картину не менее убедительную, а то и лучше, чем, условно говоря, "Дюнкерк", но с бюджетом в 11–12 раз меньше", — подчеркнул Герман.

Известно, что в новой ленте режиссера будет сниматься звезда его предыдущего фильма "Довлатов" Милан Марич.

Теги:
Загрузка...