Назван глава группы следователей по делу о массовом расстреле в колледже в Керчи

05:18, 18 октября 2018
7297

Расследованием обстоятельств стрельбы в политехническом колледже в Керчи занимается группа следователей под руководством заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного управления генерал-майором юстиции Сергеем Голкиным.

Как сообщает "Коммерсант", именно этот следователь возглавлял оперативно-следственные группы при расследовании таких громких преступлений, как взрыв на борту российского самолета над Синаем, пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", а также теракт в метро Санкт-Петербурга. Также этот следователь вел дело банды киллеров экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова.

Дело о стрельбе, которую устроил 18-летний студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков, находится под контролем председателя СКР Александра Бастрыкина.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Директор ФСБ Александр Бортников поручил ведущим следователям спецслужбы отправиться в Крым для содействия расследованию.

В результате действий стрелка Рослякова погибло 20 человек, более 50 госпитализированы с ранениями.

Среди версий причин, которые побудили парня взяться за ружье, рассматривается конфликт с преподавателями, с однокурсниками, а также причастность убийцы к экстремистским организациям. Есть информация, что парень рос в неблагополучной семье, а мать стрелка якобы состояла в деструктивной секте.

Загрузка...