Названа сумма взяток, полученных фигурантами дела вице-премьера Крыма

22:30, 18 октября 2018
597

В получении взяток на сумму 5 миллионов рублей обвиняются фигуранты дела вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Об этом на заседании Басманного суда Москвы сообщил адвокат обвиняемого заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского, слова защитника приводит ТАСС.

Адвокат предложил рассмотреть в отношении своего подзащитного вариант освобождения под залог на сумму 5 миллионов рублей.

"Прошу рассмотреть в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей, то есть той суммы, в получении которой в виде взятки в составе организованной группы он обвиняется", — заявил адвокат.

Ранее стало известно, что вице-премьер Крыма Валерий Нахлупин и экс-первый председатель комитета конкурентной политики Республики Крым Ярослав Сливка заключены под стражу на два месяца, до 16 декабря. Адвокат Нахлупина сообщил, что защита обжалует решение суда.

Фигурантов дела обвиняют в систематическом получении взятки с использованием служебного положения.

Валерий Нахлупин занимал должность заместителя председателя Совета министров Крыма с января 2016 года. Он курировал исполнение федеральной целевой программы развития региона. 

Теги:
Загрузка...