Незадолго до бойни "керченский убийца" искал в Сети инструкции по изготовлению СВУ

11:21, 18 октября 2018
9077

По данным РЕН ТВ, 18-летний студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков незадолго до массового убийства искал в Сети инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства. В его компьютере сохранены множество соответствующих схем и изображений.

Накануне Росляков зашел в здание колледжа, устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство. Его жертвами стали 19 человек, еще около 50 получили ранения различной степени тяжести. После кровавой бойни студент покончил с собой в библиотеке учебного заведения.

Ранее сообщалось, что 8 сентября молодой человек получил разрешение на оружие. За несколько дней до нападения он пришел в один из оружейных магазинов и купил там ружье и 150 патронов. Как сообщил директор магазина, он не вызвал никаких подозрений у сотрудников — вел себя адекватно, был трезвым, показал необходимые документы и расписался в журнале.

"150 патронов — это небольшое количество для тех, кто занимается стрельбой, ходит на охоту", — сказал гендиректор оружейного магазина Андрей Лунев.

По некоторым данным, при себе Росляков имел не менее 10 самодельных взрывных устройств. Также среди его вещей была найдена бутылка с неустановленной жидкостью.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц общеопасным способом". В Крыму объявлен трехдневный траур. Пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии, эвакуируют в федеральные медцентры.

Ранее РЕН ТВ публиковал видео из колледжа, снятое студентами во время стрельбы. На кадрах слышны выстрелы, подростки в панике пытаются сбежать из здания по лестнице.

Загрузка...