Посольство США затягивает выдачу визы семье осужденного Виктора Бута
Россиянин осужден в США на 25 лет лишения свободы.

02:12, 18 октября 2018
246

Посольство США в России затягивает выдачу виз родственникам осужденного на 25 лет лишения свободы Виктора Бута.

Супруга и дочь россиянина прошли собеседование еще 10 сентября, однако до сих пор не имеют никакой информации относительно документов, рассказала "Известиям" жена осужденного Алла Бут.

"Получение визы затягивается. В посольстве нас изначально предупредили, что в течение 30 дней с момента собеседования с нами должны связаться и сообщить, в какой стадии находится наша заявка... Тем не менее никто с нами так и не связался", — сообщила женщина.

По ее словам, работники посольства обещали связаться с ней в течение 30 дней с момента собеседования, также они могли потребовать предоставления дополнительных документов.

Алла Бут не видела мужа с 2012 года.

"Трудно представить, насколько сложно общаться с родным человеком только по телефону, зная, в каких условиях он находится", — рассказала Бут. Она уверена, что из-за этих обстоятельств посетить США до конца 2018 года вряд ли удастся. Бут содержится в тюрьме штата Иллинойс.

"Я нахожусь постоянно на связи с российскими дипломатами и уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, которые готовы оказать помощь, если визовый вопрос не сдвинется с места", — подчеркнула Алла Бут.

Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году в ходе спецоперации американских спецслужб и экстрадирован в США, он был приговорен к 25 годам заключения за попытку продать оружие леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". Сам Бут заявляет о своей невиновности и утверждает, что занимался авиаперевозками.

Теги:
Загрузка...