Пострадавших при стрельбе в Керчи эвакуируют в другие города

07:24, 18 октября 2018
1523

Оперативные службы начали эвакуацию раненных при стрельбе в колледже в Керчи в больницы Краснодара, Симферополя и Москвы.

Об этом заявила 18 октября глава оперативного штаба, министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Врачам удалось стабилизировать состояние подростков, которые еще в среду находились в крайне тяжелом состоянии в больнице в Керчи. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

После ЧП в реанимации находились десять подростков. Пятеро раненых — в стабильном тяжелом состоянии, еще пятеро в крайне тяжелом после перенесенных операций. Основной задачей врачей в ночь на 18 октября была стабилизация состояния всех пострадавших.

"За ночь удалось стабилизировать состояние тяжелых пострадавших", — сказала Скворцова. По словам министра, у всех пострадавших травмы и проникающие раны, переломы, характерные для ранений, полученных в результате взрыва.

По последней информации, жертвами стрельбы 18-летнего студента стали 20 человек, в том числе сам убийца, который свел счеты с жизнью. Еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

Среди погибших 15 студентов и 5 сотрудников колледжа.

Атака на Керченский политехнический колледж произошла в среду днем. В столовой сработало взрывное устройство с поражающими элементами, после чего один из студентов открыл стрельбу. 

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Загрузка...