Прокурор отстранил детектива по делу Вайнштейна из-за нарушений закона

05:38, 18 октября 2018
474

СМИ стало известно, что одного из детективов по делу об обвинении киномагната Харви Вайнштейна в изнасилованиях уличили в давлении на свидетельницу.

Прокурор Нью-Йорка направил письмо адвокату Вайнштейна, в котором сообщил о предполагаемом неправомерном поведении одного из правоохранителей — Николаса Дигаудио.

Выяснилось, что детектив требовал от одной из свидетельниц удалить с мобильного телефона некие материалы вместо того, чтобы передать их прокурорам.

Утверждается, что свидетельница спросила у детектива совета, что ей делать с той информацией, которая прямо не относится к делу Вайнштейна, однако имеет "личный характер". Детектив посоветовал ей все удалить, однако позднее, по совету адвоката, женщина все-таки передала информацию прокурору.

По словам адвоката Вайнштейна, представленная информация "еще больше подрывает целостность этого уже глубоко ошибочного обвинения господина Вайнштейна", передает Guardian. Сообщается, что уличенный в нарушении законов следователь был отстранен от дела Вайнштейна.

Ранее жертва Вайнштейна призналась в сексе с подростком: "Он буквально прыгнул на меня".

Загрузка...