Путин надеется, что страны Запада перестанут разыгрывать "антироссийскую карту"

16:04, 18 октября 2018
430

Страны Запада должны перестать разыгрывать антироссийскую карту для решения внутриполитических проблем, заявил президент РФ Владимир Путин.

Спикер ежегодного заседания дискуссионного клуба "Валдай" спросил российского лидера о его встречах с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом и об отношениях с Западом.

"Такая шутка есть, старая, с бородой. Может кто-то не знает, будет интересно. Звучит она так. Вопрос: "Как вы расслабляетесь?" Ответ: "Я не напрягаюсь". То же самое касается напряжения в международных делах. Мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем. Это нас обвиняют в чем-то. <...> При этом никто не считает нужным предъявить какие-то доказательства", — сказал глава РФ.

По его словам, обвинения в адрес РФ являются следствием внутриполитической борьбы странах Запада, в том числе в США и Великобритании.

"Кому-то показалось, что это очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем — разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех. Надеюсь, это пройдет когда-то", — добавил Путин.

Путин предполагает, что антироссийская риторика, вероятно, снизится через несколько лет.

Загрузка...