Путин ответил на вопрос о перспективах заключения мирного договора между РФ и Японией

16:46, 18 октября 2018
393

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос японского журналиста на заседании дискуссионного клуба "Валдай" о перспективах подписания мирного договора между Москвой и Токио.

Напомним, в сентябре российский лидер на пленарном заседании на ВЭФ -2018 предложил изменить подход к переговорам по подписанию мирного договора и предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить его до конца года.

Путин напомнил, что выступил за повышение доверия между странами. По его словам, Россия не отказывается от диалога с Японией по спорным для нее вопросам и создает условия для диалога, но Токио, в свою очередь, поддерживает санкции против Москвы.

"По просьбе премьер-министра Абэ, мы создаем условия для посещения гражданами Японии в облегченном порядке территорий, чтобы они могли побывать на своих исторических местах, посетить кладбище своих родственников и т. д. Мы со своей стороны создаем, стараемся создать необходимые условия доверия. Япония взяла и ввела против нас санкции. <...> И тем не менее мы не отказываемся, мы готовы к продолжению диалога, не уклоняемся от контактов", — отметил Путин.

Загрузка...