Путин возложил на США ответственность за пропажу саудовского журналиста

16:52, 18 октября 2018
356

Президент РФ Владимир Путин считает, что власти США также несут ответственность за ситуацию с исчезновением журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашукджи, который пропал после посещения консульства королевства в Стамбуле. Российский президент напомнил, что Хашукджи жил и работал в Штатах. 

При этом Москва, по словам Путина, не намерена как-то реагировать на произошедшее, пока ситуация не прояснится. "Что реально там произошло - мы не знаем", - заявил глава государства. В этой связи РФ пока не будет предпринимать какие-то шаги, направленные к "деградации" отношений с Саудовской Аравией.

"Но если кто-то понимает и кто-то считает, что произошло убийство, то тогда надеюсь, что будут представлены какие-то доказательства. В зависимости от этого мы будем принимать соответствующие решения", - отметил российский лидер.

Напомним, журналист Джамаль Хашукджи, работающий в американской газете The Washongton Post, с 2017 года проживал в США. Он пропал в Турции 2 октября после того, как посетил Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 

По словам невесты журналиста, в диппредставительство его пригласили для оформления документов. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

Путин отвечает на вопросы участников клуба "Валдай": основные заявления президента - >>

Загрузка...