Россия скорбит по жертвам трагедии в колледже Керчи
Соболезнования выразили российские и иностранные политики, спортсмены, деятели искусств.

00:46, 18 октября 2018
1252

Трагедия в Политехническом колледже в Керчи, где утром в среду, 17 октября, 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял своих сокурсников и преподавателей, не оставила равнодушным никого.

Известно, что в результате трагедии погибло 19 человек, более 50 госпитализированы, в том числе несколько человек в очень тяжелом состоянии находятся в реанимации.

На месте трагедии работает оперативный штаб, правоохранительные органы ведут расследование обстоятельств массового убийства.

По всей России во многих городах жители устраивают импровизированные места скорби, в которые приносят цветы, лампадки и игрушки в память о погибших в Керчи.

В Москве неравнодушные граждане приносят цветы к мемориалу города-героя Керчи в Александровском саду у стен Кремля. Очевидцы сообщают, что гвоздики к мемориалу приносят как обычные граждане, так и представители общественных организаций.

Как передают корреспонденты, большинство из скорбящих — это молодые люди, учащиеся, члены молодежных организаций. Цветы возложили организованные группы студентов Московского колледжа архитектуры и градостроительства, Государственного университета управления, Финансового университета при Правительстве РФ, Московского государственного юридического университета и других учебных заведений.

"Я думаю, нет в нашей стране людей, которые могут быть равнодушны к этой трагедии, погибли дети. Я преподаватель, и для меня это особенно тяжело", — рассказал ТАСС преподаватель географического факультета МГУ Семен Павлюк.

Стихийные мемориалы памяти погибших в Керчи возникают во многих городах России. Так, в Севастополе были отменены праздничные мероприятия, посвященные 64-летию гимна города, и был объявлен трехдневный траур. Мемориалы памяти погибших организуются в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Соболезнования родным и близким погибших и раненных в трагедии в колледже Керчи высказывают российские и иностранные политики, деятели спорта, искусств.

Недавний победитель боя в США Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем Instagram виды Керчи с большой надписью "Керчь, мы с тобой".

Ранее соболезнования выразили ряд клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Российской премьер-лиги (РПЛ), Российский футбольный союз и Союз биатлонистов России.

От лица Олимпийского комитета России (ОКР) соболезнования выразил глава ОКР Станислав Поздняков. 

"Хотел бы еще раз от лица ОКР выразить свои самые искренние соболезнования родным и близким погибших в техникуме города Керчь. Сил вам и мужества. Всем пострадавшим и раненым — скорейшего выздоровления", — приводит слова Позднякова служба информации ОКР.

КХЛ и Высшая хоккейная лига (ВХЛ) объявили, что все матчи турниров, намеченные на 17 и 18 октября, начнутся с минуты молчания. Также с минуты молчания по решению руководства премьер-лиги начнутся все встречи 11-го тура чемпионата России по футболу.

Соболезнования выразил МИД Чехии. "МИД Чешской Республики выражает сожаление в связи с потерей молодых жизней и выражает соболезнование семьям жертв этой трагедии…" — говорится в сообщении.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Керчи. "Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Крыму, — написал он в среду в своем Facebook. — Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим".

Заупокойная панихида по погибшим при стрельбе и взрыве в Керченском политехническом колледже состоится в четверг в 10:30 рядом с местом трагедии, сообщил иерей Сергий.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

"Завтра в 10:30 у места трагедии будет проведена коллективная заупокойная панихида по погибшим. Ее проведет митрополит Керченский и Феодосийский Платон", — сказал иерей Сергий.

 

Теги:
Загрузка...