Следователи поминутно восстановили картину массового убийства в колледже в Керчи

09:22, 18 октября 2018
4979

 

Территория вокруг Керченского политехнического колледжа до сих пор оцеплена, ближе не подойти: никого не подпускают.  Всю ночь здесь работали следователи, не останавливаясь ни на минуту, — они выяснили все подробности кровавой бойни.

Так сейчас выглядит колледж: повсюду осколки стекол, вырванные взрывом рамы окон. По ним можно судить о том, насколько мощный был взрыв.  

Следователи уверены, Владислав Росляков действовал один, без сообщников. Парень увлекался химией, и ему не составило труда сделать бомбы самостоятельно. Путь студента восстановили по минутам. В 11:40 через рамку металлодетектора он пронес не только два взрывных устройства, но и винтовку. Из нее в коридоре второго этажа уже через три минуты он начал стрелять по всем, кто попадался ему на пути. Ученики и преподаватели в панике пытались спастись.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Паля по всем подряд, Росляков спустился со второго этажа на первый — в столовую. На большой перемене там всегда больше всего людей. Установил бомбу. Взрыв. Но убийца, целый и невредимый, вновь поднимается наверх. В то время как остальные пытаются выбраться наружу, он заходит в библиотеку. 

Последний выстрел звучит всего через семь минут после начала расстрела. Росляков покончил с собой. Второе взрывное устройство так и осталось лежать в сумке — его нашли и обезвредили позже. 

Кроме подробностей трагедии следователи изучают личность устроившего бойню студента. Владислав Росляков, 18 лет, в колледже в один голос говорят: ничего не предвещало. Четверокурсника даже на педсовете ни разу не ругали. Тихий для преподавателей студент-троечник занятия не прогуливал, хоть и учился неохотно, зачеты и экзамены сдавал вовремя. Парня из неполной семьи — мать с отцом давно в разводе — соседи знали совершенно с другой стороны.

Спокойный или замкнутый и скрытный, дисциплинированный или тщательно прятавший ненависть к колледжу студент — однокурсники теперь не знают. К массовому расстрелу он готовился заранее: получил лицензию на оружие, каким-то образом убедил всю комиссию — нарколога, психиатра — в адекватности. А потом купил ружье и 150 патронов к нему.

Новая система безопасности в колледже появилась всего месяц назад. Но, как рассказывают преподаватели, рамка металлодетектора по факту не работала, а стояла у входа лишь для вида. Остановить четверокурсника не смогла бы и бдительная женщина-вахтерша — именно она  работала в то утро. Как выяснилось, на пути к массовому убийству не оказалось ни одного серьезного препятствия.

Загрузка...