Трагедия в Керчи: свидетели и пострадавшие рассказали о бойне в колледже

20:56, 18 октября 2018
2315

После трагедии в Керченском политехническом колледже город в шоке. Со всей России направляют слова поддержки. В Москве, Туле, Краснодаре, Севастополе, Смоленске и других городах прошли траурные акции.

Сегодня те, кто находился внутри здания колледжа, смогли рассказать, что происходило в момент атаки, которую совершил 18-летний студент Владислав Росляков.

Дарья, подруга погибшего студента, заявила, что тот остался в колледже случайно: вместе с товарищем он должен был пойти в магазин.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

"Егор отказался (пойти в магазин. — Прим. РЕН ТВ), остался там, и, получается, его друг после этого не видел. И все..." — говорит девушка.

Очевидцы говорят, что все студенты двигались в сторону лестницы, чтобы выбежать. Однако многим спастись не удалось. Одна из учащихся выбегала с внутреннего двора, когда преступник открыл огонь.

У здания политеха собрались много студентов. Они держались группами. Компании молодых людей сплотило общее: они вместе спаслись или они вместе кого-то потеряли. Свидетелями тех событий стали и некоторые родители. Они тоже выносили раненых детей на руках. В центральной больнице Керчи встречаются родственники и близкие пострадавших.

Информации о Владиславе Рослякове очень мало. О нем практически каждый повторит одно и то же: учился на химическом факультете, заканчивал последний курс. Соседи ничего внятного о замкнутой семье сказать не могут. Мать и сын рано выходили из дома. Подросток был замкнутым и неприметным, так что многие, даже те, кто был внутри, узнали о нем в день трагедии.

Теги:
Загрузка...