Трамп: Саудовскую Аравию ждет суровое наказание, если она причастна к гибели Хашукджи

23:27, 18 октября 2018
480

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовскую Аравию ждут серьезные последствия, если будет доказана причастность страны к гибели журналиста Джамаля Хашукджи.

В распространенном заявлении Белого дома отмечается, что Трампу кажется, что саудовский журналист, который сотрудничал с американскими СМИ, уже мертв. Тем не менее Вашингтон ожидает окончательных результатов расследования исчезновения Хашукджи.

"Оно (наказание. — Прим. РЕН ТВ) будет очень суровым", — цитирует Трампа телеканал CNN.

Турецкие криминалисты в окрестностях самого Стамбула и провинции Ялова ищут улики по делу саудовского журналисту. В ночь его исчезновения 16 автомобилей отправились в эти районы прямо из генконсульства Саудовской Аравии, и, возможно, именно там закопаны останки Дамаля Хашогги.

Человек, который способен ответить на все вопросы, сейчас сам в бегах. Теперь уже бывший генеральный консул Саудовской Аравии два дня назад без предупреждений улетел в Эр-Рияд. Его сняли с должности, но прячут и от следствия, и прессы. Вслед за дипломатом исчезать стали и главные подозреваемые: сегодня один из списка тех 15 человек, Мешала Саада, попал в смертельную аварию на трассе в Эр-Рияде. Обстоятельства и причины этого ДТП пока не установлены.

Прошлой ночью закончились обыски в доме экс-консула. Это важно, поскольку его голос есть на аудиозаписи, сделанной журналистом перед смертью.

Загрузка...