В Дербенте умерла зоозащитница из Петербурга, не госпитализированная после избиения и изнасилования

15:16, 18 октября 2018
3248

В пятницу, 12 октября, в дагестанском городе Дербент была найдена 37-летняя зоозащитница Нина Гуревич в ужасном состоянии. Как сказано в посте паблика "Мой Дербент плюс" в соцсети "ВКонтакте", на теле буквально не было живого места: женщину насиловали, "пичкали" наркотиками, заставляли пить водку, били бутылками по голове и тушили об нее сигареты.

При этом, как утверждается, пострадавшей не была оказана должная медицинская помощь – ее отправили в дом престарелых, где искупали, а затем отвезли в Махачкалу в дом для людей без определенного места жительства. Там несчастная скончалась. Уголовное дело при этом возбуждено не было.

"Мы в шоке! Нина приехала в Дагестан на своей машине с мужем из Питера, чтобы ухаживать за больной свекровью. Родственникам не нравилась, т. к. была русской и старше мужа. Зато им нравились ее деньги, которые она зарабатывала на своей машине, работая в службе такси. Помогала нам перевозить раненых животных", — сказано в посте.

Автор поста уверен, что в смерти Нины виноваты не только насильники, но также медики и полиция. Главный врач центральной городской больницы Дербента Абдулкафар Шихмагомедов сообщил, что проводится проверка и он лично возглавил комиссию.

"Недопустимо такое, чтобы пациенту любой социальной группы населения не оказывалась медицинская помощь в полном объеме", — сказал, в частности, он.

РИА "Дербент" сообщает, что правоохранительные органы также проводят проверку произошедшего. По данным агентства, после издевательств несчастную обнаружили на улице Шеболдаева, а прибывшие на место на скорой медсестры сделали ей укол, но не стали отвозить ее в больницу. Позднее наряд ППС все-таки доставил потерпевшую в ЦГБ Дербента. Но и в этом случае она по неизвестным причинам не была госпитализирована.

Пока неизвестно, будут ли наказаны виновные в страшном преступлении.

Загрузка...