В Минздраве уточнили данные о жертвах и пострадавших в результате стрельбы в Керчи

09:05, 18 октября 2018
2143

Новые детали трагедии в Керчи: основной причиной смерти студентов и сотрудников колледжа стали огнестрельные ранения, в больницу попали в основном пострадавшие от взрыва. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. 10 самых тяжелых пациентов сейчас готовят к перевозке в лучшие медицинские центры страны. За ночь удалось стабилизировать всех пострадавших, по словам Скворцовой, те, кто был в коматозном состоянии, постепенно приходят в себя.

Число жертв трагедии в Керченском политехническом колледже возросло до 20 человек — это 15 студентов, среди которых много несовершеннолетних, и пятеро сотрудников учебного заведения. Все опознаны.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

В больницах по-прежнему остаются почти полсотни раненых, 10 из которых — в тяжелом состоянии. Личности всех пострадавших удалось установить.

Как сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая сейчас находится в Керчи, у всех пострадавших минно-взрывные травмы и осколочные ранения. В больницах региона есть все необходимые препараты. 

Для помощи местным врачам прибыли пять групп специалистов из Краснодарского края, еще несколько из Москвы. Самых тяжелых пациентов планируют эвакуировать в столицу. Два медицинских борта уже готовы вылететь в любой момент. Всех учеников колледжа временно переведут в другие учебные заведения. Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, ситуация в городе под контролем. С сегодняшнего дня все детсады, школы и вузы региона патрулирует Росгвардия.

Загрузка...