В Москве бывший спецназовец задержан за резню гостей у себя дома

14:51, 18 октября 2018
2396

Московские полицейские по горячим следам задержали бывшего сотрудника спецназа, который у себя в квартире устроил битву на ножах. Мужчина нанес серию ударов острым лезвием своим гостям, один из них скончался сразу на месте, а второго с многочисленными ранами увезли в больницу.

В районе 11 часов вечера на пульт дежурного поступило сообщение о том что в квартире на первом этаже слышны звуки борьбы и крики. После приезда полицейских желтый свет ламп в этих окнах не исчезал до глубокой ночи. От того, что увидели правоохранители, зайдя в подъезд, стынет в жилах.

Это эксклюзивное фото нельзя показываться без специальных фильтров. Пол залит кровью, на теле Сергея Головкина — множество колотых ран. От таких, как правило, смерть наступает мгновенно.

Бездыханно тело нашли в прихожей этой квартиры, второй же участник предполагаемого конфликта со множеством ножевых ранений находился буквально в нескольких сантиметрах, о чем свидетельствуют следы крови на стене. Полицейские незамедлительно вызвали скорую. Романа Строганова экстренно доставили в одну из городских клиник. Вероятно, именно он и сообщил оперативникам, что на него напал Петр Быков, которого, впрочем и так знал и остерегался почти весь дом.

Любитель холодного оружия и алкоголя — опасное сочетание. Свою роль сыграло и прошлое убийцы. Как выяснилось, душегуб, бывший сотрудник спецназа. Предположительно, военный разведчик, который явно не растерял армейскую выучку. После того как Петр Быков убил одного своего гостя и тяжело ранил другого, он вышел из подъезда и скрылся в неизвестном направлении.

Дать хотя бы малейшую зацепку оперативникам, куда мог отправиться служивый, не смогли ни друзья убийцы, ни его жена. Но пролить свет на возможные причины неадекватного поведения Петр Быкова все же получилось.

"У него в субботу умерла мать от рака", — рассказал очевидец.

После смерти близкого человека Петр начал пить еще больше. По словам соседей, шумные компании собирались в квартире чуть ли не каждый день. По одной из версий, которые разрабатывали правоохранители, убийство Сергея Головкина и ранение Романа Строганова — результат пьяной ссоры. По другой, бывший спецназовец настолько помешался на холодном оружии, что решил устроить у себя дома ни много ни мало битву на ножах. Якобы об этом нападавший сам рассказал полицейским, когда его задержали. Кстати, даже из дома он вышел вооруженным — зачем-то взял с собой тесак.

Спустя несколько часов преступника удалось обнаружить. Петра Быкова доставили в отделение полиции. Что сподвигло мужчину совершить, еще предстоит выяснить следователям. Ясно одно: свет в этих окнах в ближайшее время точно не появится. Хозяина квартиры ждет длительное тюремное заключение.

Теги:
Загрузка...