В нашумевшем деле о расстреле Сергея Казарновского появился новый подозреваемый

21:38, 18 октября 2018
1190

В нашумевшем деле о расстреле Сергея Казарновского в подмосковном Одинцове появился новый подозреваемый. Задержанный, который раньше считался киллером, совершившим 5 смертельных выстрелов, начал давать показания и назвал имя якобы настоящего преступника. Вполне очевиден и мотив.

Это видеозапись одна из главных улик, которая помогла выйти на первого подозреваемого в убийстве одинцовского бизнесмена Леонида Казарновского, на кадрах последние минуты его жизни. После хоккейной тренировки коммерсант выходит из здания дворца спорта. Тенью за ним проскакивает убийца. Далее — 5 выстрелов и ни единого промаха. Силуэт поспешит раствориться в темноте. Через 3 месяца причастного к преступлению отправят под арест.

Только сейчас стало известно, кто стоит за расправой. Задержанный заявил, мол, не киллер, всего лишь помогал заказчику, который пожелал лично нажать на курок и выстрелить, как оказалось, в бывшего друга. По нашим данным, имя настоящего убийцы Вячеслав Станкевич. Жену будущего душегуба предприниматель устроил в свою фирму бухгалтером. Та вскоре якобы украла больше 2 миллионов рублей. Работодатель женщину уволил, потребовал возместить ущерб. Дама на просьбу не обратила внимания, а вот ее муж такой жест от товарища посчитал серьезным оскорблением и решил "заказать" приятеля.

Он познакомился с будущим коммерсантом еще в 90-е. Казарновский позже стал владельцем сети магазинов элитной посуды, бизнес развивался. Не исключено, что и благодаря криминальной поддержке своего нового знакомого. Заказчик, по нашей информации, был, что называется, рядовым солдатом преступных группировок, в частности, печально известной "ореховской". А там дела всегда решались именно так: нет человека — нет проблемы. Даже когда следствию удалось заключить под стражу всех лидеров этой кровавой банды, они руками своих подельников продолжали избавляться от ненужных людей. Непокорных бизнесменов, свидетелей и адвокатов. И пострадавших от рук преступников. Чего стоит только целая череда покушений на предпринимателя и депутата Сергея Журбу.

Одинцовского предпринимателя лишить жизни решили по похожей схеме. Подельник, которого и удалось поймать, согласился отомстить за супругу оскорбленного бандита. Купил подержанную машину, проследил маршрут жертвы, привез заказчика на место. Сейчас Вячеслав Станкевич объявлен в розыск. И не исключено, что в тюрьму за убийство, ну или за его содействие, единственный пока задержанный отправится в одиночку.   

Теги:
Загрузка...