В Нижнем Новгороде пять машин ДПС гонялись за пьяным лихачом

15:57, 18 октября 2018
720

Нижнем Новгороде автоинспекторы бросились в погоню за лихачом, который устроил экстремальный заезд по ночному городу. Нарушитель на отечественной легковушки, словно гонщик ГТА, мчал по дороге, сбивал попутные авто и совершенно не обращал внимания на вереницу экипажей ДПС на хвосте. 

Мигалки, "встречка", 150 километров в час. Это не съемки фильма и не компьютерная игра. Наши дни, погоня, Нижний Новгород.

Лихач удирает от полицейских, не щадя ни свой, ни чужие автомобили. Нарушает всевозможные правила, искусно маневрирует и не дает инспекторам ДПС себя обогнать, таранит их авто.

Собрал на хвосте 5 экипажей. Красный болид кажется способен и на большее. Но не пилот. Одно неловкое движение, занос, и карьере гонщика конец. По всей видимости, пришлось даже разбить стекла, чтобы вытащить мужчину из-за руля.

За рулем отечественной легковушки далеко не золотая молодежь. Мужчина с явными признаками сильного опьянения. В погоне за острыми ощущениями решил примерить на себя образ героя боевика. Нарушитель уверяет, именно большой водительский стаж ему помог так долго уходить от преследования. Хотел проверить собственные силы, ну и заодно автоинспекторов - смогут ли его задержать. Нервы им потрепал изрядно.

Разбитую машину — на штрафстоянку, гонщика — в камеру. Ему грозит не только лишение прав, крупный штраф, но и административный арест. Главное, чтобы мужчина не вошел во вкус и не устроил повторный заезд.

"От прохождения медицинского освидетельствования 40-летний мужчина отказался. В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях: по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспорт-ного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и более 10 материалов – по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика) и за невыполнение требования об остановке транспортного средства. Данный гражданин был доставлен в подразделение полиции, его автомобиль поставлен на охраняемую стоянку", - сообщила пресс-служба  ГУ МВД России по Нижегородской области.

Загрузка...